대학원 신입생 박사 모집요강

모집요강

구분

중국어수업 전공 프로그램

영어수업 전공 프로그램

신청방법

서류제출 → 심사 → 결과통보

모집마감

매년 6월 말일

소지학위 분야 전공 

과정

박사과정 3년 (일부 전공 4년) 

개강일

매년 9월 초

신청자격

  1. 40세 이하의 신체건강한 자
  2. 유효여권 소지자
  3. 학사 졸업(예정)자
  4. HSK 4급 이상 자격 소지자
    (상기 4번 항의 자격 부족자는 아래 참조)
  1. 35세 이하의 신체건강한 자
  2. 유효여권 소지자
  3. 학사 졸업(예정)자
  4. TOEFL 550 / IELTS 5.5 이상인 자

제출서류

  1. 입학신청서 1부
  2. 여권 사진부착면 복사본 1부
  3. 최종학력 졸업증명서 1부 (영문 또는 중문)
  4. 최종학력 성적증명서 1부 (영문 또는 중문)
  5. 교수 또는 부교수 2명의 추천서 (영문 또는 중문)
  6. 여권사진 디지털파일 1개
  7. HSK 4급 이상 증명서 1부
    (상기 7번 항의 비취득자는 아래 참조)
  1. 입학신청서 1부
  2. 여권 사진부착면 복사본 1부
  3. 최종학력 졸업증명서 1부 (영문 또는 중문)
  4. 최종학력 성적증명서 1부 (영문 또는 중문)
  5. 교수 또는 부교수 2명의 추천서 (영문 또는 중문)
  6. 여권사진 디지털파일 1개
  7. TOEFL 550 / IELTS 5.5 이상 증명서

서류접수

이메일 StudyAtHIT@studyathit.co.kr

이메일 StudyAtHIT@studyathit.co.kr

참고 1)  선택전공은 박사학위 과정의 "학부 및 전공" 참조.
참고 2)  박사과정의 모든 전공은 중국어와 영어 중 원하는 수업언어를 선택할 수 있음.
참고 3)  영어수업 전공 프로그램은 1:1 혹은 소수인원반 형태로 교학 진행.
참고 4)  인터넷 접수자는 접수 시 증명서를 스캔본으로 제출하고, 입학허가 시 해당 원본을 입학처에 제출해야 함.
참고 5)  중국어수업의 전공 입학 희망자로써 HSK자격 및 중국어능력이 부족한 경우, 전공 이전에 1년의 중국어연수과정으로 이를 대체할 수 있음.

입학허가 및 통지

1 하얼빈공업대학에서 신청자료에 대한 심사를 한 후 입학처리를 합니다. 최종 입학결과는 입학신청 후 7일 이내에 통지해 드립니다. 신청자격이 불합격일 경우 신청무효로 처리가 됩니다.
2 하얼빈공업대학에서 7~15일 이내에 입학허가서와 학생비자신청서(JW202)를 본인 또는 비상연락처 주소지에 우편으로 발송합니다.
3 정시 입학 신청자는 입학허가 후 선택전공를 변경할 수 없습니다. (필요 시 입학취소 후 재신청)
4 전공 이전의 중국어연수 과정자는 중국어연수 수료 시까지 선택전공를 변경할 수 있습니다.
5 학허가 학생은 개강일까지 등록을 하지 않을 경우 입학을 포기한 것으로 간주합니다.

학비 및 관련 비용

  금액 비고
등록비 400위안 입학신청 시 1회 납부
학비(석사과정) 중국어수업 36,000위안/년 년단위 납부
영어수업 42,000위안/년
학비(중국어연수과정) 14,600위안/1년 전공 이전 중국어연수 과정자
외국인종합의료보험 800위안/년 학교에서 일괄적으로 가입/납부
기숙사비 2인1실 600위안/월 학기단위 납부
생활비 1,500위안/월 식비, 전기세, 인터넷이용료 등을 포함한 생활비

(월 평균치로 학생의 소비에 따라 다를 수 있음)

참고사항

1 교학과정에 사용되는 교재의 비용은 자비로 부담하여야 합니다.
2 하얼빈공업대학에서 장기 교학과정을 하는 학생은 외국인종합의료보험에 가입해야 합니다. 보험회사는 학생들의 입원치료 또는 인신의외상해를 받을 때 비용을 지불합니다. 학생이 소속된 학교에서 관련 영수증을 규정된 보험조례에 의해 보험회사에 배상을 요구하면 됩니다. 보험회사에서는 개인적인 보험배상을 해결하지 않습니다.